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Foto do escritorSergio W. Bruxo

Vinhos com Bruxo! Dicas para você adquirir um excelente vinho

Atualizado: 22 de abr.

Na sessão Degustando com Bruxo, no Portal Bisbilhoteiro, você que aprecia um vinho de qualidade encontrará a partir de hoje 19/04 a dicas do Bruxo.


Nesta sexta feira (19) apresento alguma ótimas sugestões:


Para os vinhos da Vinícola Goes, entre no site clicando nas imagens e use o cupom DICADOBRUXO15 e ganhe 15% de desconto, para compras online dos vinhos Góes Maestria Chardonnay e Góes Philosophia Cabernet Franc.

 

** o cupom estará ativo entre os dias 19 e 30 de abril.


Dica 1:



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Dica 2:




Dica 3:



Vinho de tonalidade vermelho rubi intenso. No nariz presenta um bouquet intenso, com notas de frutas vermelhas bem maduras e passas, traços de tabaco, café, chocolate e algumas especiarias, resultado da passagem por barricas. No paladar é um vinho imponente, com taninos marcantes, mas em equilíbrio com o álcool e a acidez, boa densidade, sabor frutado, especiado e com final muito persistente.


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Dica 4:



Aromas interessantes de flores de arroz e licor japonês.



Na boca, um estilo Chablis não cozido, com acidez média-alta, excelente suavidade e profundidade. Os sabores são complexos, incluindo notas de cera de abelha, mel e final umami.


Amadurecimento: Sobre borras, em tanques de aço inox, durante pelo menos 30 dias com battonage semanal.


Goutte d'Argent (Francês para Gota de Prata): Um vinho único no mundo, fermentado com levedura de saquê japonesa. Pascal Marty é o único não japonês no mundo com acesso a estas leveduras com propriedades excepcionais: são mais resistentes e permitem-nos vinificar a temperaturas muito mais baixas, afetando o sabor, a acidez, a concentração final de álcool e, acima de tudo, a textura do vinho. Misturando o maravilhoso terroir do Chile, as técnicas de vinificação francesas e a tradição secular do Japão, Goutte d'Argent é um chá de adega.


Os vinhedos são plantados a 10 km do Oceano Pacífico. Devido à corrente de Humboldt, o vento fresco permite uma acidez natural ao vinho. Quando chega o verão, a fruta amadurece lentamente devido ao nevoeiro matinal, céu limpo à tarde e temperaturas que atingem os 20-30°. Com solo granítico e ardósia na parte inferior, a região oferece variedades brancas de bela mineralidade, bem como acidez natural e concentração de frutos.



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Nota do editor: os textos, fotos, vídeos, tabelas e outros materiais iconográficos publicados nos espaços “colunas” não refletem necessariamente o pensamento do bisbilhoteiro.com.br, sendo de total responsabilidade do(s) autor(es) as informações, juízos de valor e conceitos divulgados.

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