Por: Mirian Abreu - Colunista Bisbi - Europa/Portugual
Estupetas de atum:
800 gramas de atum fresco para estopeta;
(Esse preparado vem salgado e será preciso fazer o mesmo processo que se faz com o bacalhau salgado cru);
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas ( lâminas);
500 gramas de tomates sem sementes e cortados em cubos;
1 pimento (pimentão) verde cortado em tiras bem finas;
1 pimentão vermelho cortado também em tiras;
500ml de azeite oliva; 200ml vinagre de maçã;
Poderá ainda juntar salsinha picada e pimenta a gosto.
Desfazer o atum cru (ripar/desfiar) retirando as partes fibrosas, lavar em água até retirar todo o sal.
Espremer bem para tirar o excesso de água.
Feito isso, dispor o atum em um bowl e juntar os ingredientes fatiados, o azeite, o vinagre e, se achar necessário, acertar o sal.
Deixar tomar gosto guardado em frigorífico (geladeira) pelo menos 4 horas antes de servir.
Sugestões de acompanhamentos: torradas de pães, saladas de folhas verdes como rúcula e alface americana ou ainda queijos curtidos em fatias.
Bom deguste...
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