Por: Marcio Nolasco - Gestor de T.I e Projetos
É aquela coisa louca... saber o que exatamente será servido na Ceia de Natal. Muitos não tem ideia, mais todos tem vontade e desejam um prato apetitoso e bem servido, minha esposa que diga!
Para ajudar, este colunista vai fazer a gentileza de dividir seus dotes culinários com nossos leitores, a bebida para acompanhar pode ser um bom vinho ao gosto de cada um, não importa ser tinto ou branco, seco ou suave, esta liberado ao seu desejo individual... Vamos a revelação do LOMBO SUÍNO ASSADO NA CERVEJA.
Ingredientes:
4 cravos da índia
1 cebola média
2 dentes de alho picados
1 lata de cerveja - Puro Malte (não use coisa ruim)
1 xícara de suco de laranja
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 kg de lombo suíno
4 colheres de manteiga
Papel alumínio
Modo de Preparo:
Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas, período para concentrar bem o tempero na carne.
Aqueça o forno em temperatura média.
Retire o lombo do tempero e seque-o com papel toalha ou um guardanapo limpo.
Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, vá regando constantemente com o tempero. Após 1 hora, tire o papel alumínio e asse até dourar.
Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.
Reserve também o mollho da assadeira.
Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.
Descarte os cravos e pique a cebola.
Se preferir acerte o sal e a pimenta ao seu gosto.
Sirva com o lombo.
Esta feito... Agora Mozão, é por sua conta, ou eu vou ter que fazer também...
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