top of page
Foto do escritorMirian Abreu

Receita da Tarte de Amêndoas Maria Isabel Cruz

Por: Mirian Abreu - Colunista BNews Portugal


Ingredientes:


Massa:

1 colher (sopa) manteiga

1 colher (sopa) banha

2 ovos

4 colheres (sopa) açúcar

2 colheres (sopa) de leite

4 colheres (sopa) farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento químico para bolos

Cobertura

200g amêndoas em lascas

150g de açúcar

4 colheres (sopa) de leite

150g de manteiga


Modo de preparação:


Massa

Misturar as gorduras com açúcar e mexer bem, acrescentar os ovos, o leite e continuar mexendo até homogeneizar todos ingredientes.

Acrescentar fermento e misturar delicadamente. Colocar a massa em uma assadeira besuntada e enfarinhada e levar ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar levemente.

Retirar do forno e reservar.


Cobertura

Em uma panela larga, tipo frigideira, colocar todos os ingredientes e levar ao lume brando.

Misturar bem e mexer até derreter o açúcar e ficar espesso.


Finalização

Colocar a cobertura sobre o bolo assado, espalhando de modo a cobrir toda superfície do bolo. Levar novamente ao forno até caramelizar e dourar ao ponto de sua preferência.



Bom deguste!

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
sinveste.png
454570806_893951759429063_5834330504825761797_n.jpg

Nota do editor: os textos, fotos, vídeos, tabelas e outros materiais iconográficos publicados nos espaços “colunas” não refletem necessariamente o pensamento do bisbilhoteiro.com.br, sendo de total responsabilidade do(s) autor(es) as informações, juízos de valor e conceitos divulgados.

* As matérias e artigos aqui postados não refletem necessariamente a opinião deste veículo de notícias. Sendo de responsabilidade exclusiva de seus autores. 

bottom of page