Por: Mirian Abreu - Colunista BNews Portugal
Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (sopa) banha
2 ovos
4 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento químico para bolos
Cobertura
200g amêndoas em lascas
150g de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
150g de manteiga
Modo de preparação:
Massa
Misturar as gorduras com açúcar e mexer bem, acrescentar os ovos, o leite e continuar mexendo até homogeneizar todos ingredientes.
Acrescentar fermento e misturar delicadamente. Colocar a massa em uma assadeira besuntada e enfarinhada e levar ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar levemente.
Retirar do forno e reservar.
Cobertura
Em uma panela larga, tipo frigideira, colocar todos os ingredientes e levar ao lume brando.
Misturar bem e mexer até derreter o açúcar e ficar espesso.
Finalização
Colocar a cobertura sobre o bolo assado, espalhando de modo a cobrir toda superfície do bolo. Levar novamente ao forno até caramelizar e dourar ao ponto de sua preferência.
Bom deguste!
Comments